材料(作りやすい分量)

  • 小かぶ・・・300g
  • 人参・・・1/2本(50g)
  • 土生姜・・・20g
  • きざみ昆布・・・3g
  • 赤唐辛子・・・1本
  • 塩・・・6g(小かぶの重さの2%)
  • べんりで酢・・・150ml

作り方

① 小かぶは皮をむいて、スライサーで2mm厚さの輪切りにし、塩をまぶして1時間程度おき、そのままザルにあげて水気を切ります。

② 人参は皮をむいて薄めの輪切り、生姜は皮をむいて薄切り、赤唐辛子は種を除いて斜め半分に切ります。

③ 保存容器に1、2、きざみ昆布を入れて「べんりで酢」を注ぎ冷蔵庫で1日おきます。

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