生姜入り小かぶと人参の千枚漬け 2020/11/04(水) #かぶ#べんりで酢#副菜 目次 材料(作りやすい分量)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(作りやすい分量) 小かぶ・・・300g人参・・・1/2本(50g)土生姜・・・20gきざみ昆布・・・3g赤唐辛子・・・1本塩・・・6g(小かぶの重さの2%)べんりで酢・・・150ml 作り方 ① 小かぶは皮をむいて、スライサーで2mm厚さの輪切りにし、塩をまぶして1時間程度おき、そのままザルにあげて水気を切ります。 ② 人参は皮をむいて薄めの輪切り、生姜は皮をむいて薄切り、赤唐辛子は種を除いて斜め半分に切ります。 ③ 保存容器に1、2、きざみ昆布を入れて「べんりで酢」を注ぎ冷蔵庫で1日おきます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料