豚バラのコクを合わせてガツンとした春の一皿に。主菜級のボリュームです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・4個
  • 豚バラ肉・・・100g
  • いんげん・・・4本
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • 水・・・300ml
  • ごま油・・・適量

作り方

① じゃがいもはきれいに洗って皮ごと一口大に切り、豚肉は4cm幅に切り、いんげんは斜め切りにします。

② フライパンにごま油を熱し。1の豚肉を入れて炒め、じゃがいもを加えて全体に油がなじんだら、「なんでもごたれ」と水を加えて中火にかけ、煮立ったら落し蓋をして中火~弱火で煮ます。

③ 2のじゃがいもに竹串を刺し、すーっと通れば落し蓋を外し、1のいんげんを加えて中火にし煮汁を煮詰め、鍋を軽く振って全体に絡めます。

今回使用した調味料

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