お鍋一つでできるうどんレシピ。

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 豚こま切れ肉・・・100g
  • 白ねぎ・・・80g
  • え~だし・・・60ml
  • 水・・・420ml
  • 七味唐辛子・・・お好みで

作り方

  1. 白ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら1と豚肉を加えて火を通します。
  3. うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて盛り付け、お好みで七味唐辛子を振ります。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧