白ねぎと鶏肉の南蛮漬け

白ねぎと鶏肉を「べんりで酢」でさっぱりと。

材料(作りやすい分量)

  • 白ねぎ・・・1本
  • 鶏もも肉・・・300g
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・小1/2本
  • べんりで酢・・・100ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 白ねぎは4㎝長さに切り、鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の両面をカリッと焼き、ペーパータオルに取り出します。同じフライパンに1の白ねぎを並べて焼きます。
  3. 保存容器に2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込みます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

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