もちグラタン 2022/12/06(火) #アレンジ#ぎゅう鶏ス~プ#主菜#餅 濃厚ホワイトソースがお餅に絡んでおいしい人気のグラタン。 材料(2人分) 切りもち・・・2個玉ねぎ・・・1/4個ベーコン・・・40gバター・・・20g小麦粉・・・大さじ2A 牛乳・・・300mlA ぎ […] 続きを読む
ピリ辛坦々にゅうめん 2022/07/04(月) #ぎゅう鶏ス~プ#そうめん#主食#豚ひき肉 濃厚なスープとピリっと辛い肉みそでいただく夏におすすめのスタミナにゅうめんレシピ。 材料(1人分) そうめん・・・1束 豚ひき肉・・・100g ニラ・・・1束 もやし・・・50g 生姜(すりおろし)・ […] 続きを読む
春の豆乳スープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#新じゃがいも#汁物#豆乳 材料(2人分) 新じゃがいも・・・1個 スナップえんどう・・・4本 厚切りベーコン・・・30g 調整豆乳・・・100ml ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2 水・・・300ml 作り方 ① じゃがいもは皮を […] 続きを読む
くずし豆腐のかき玉スープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#汁物#豆腐 材料(2人分) 豆腐・・・150g 卵・・・1個 黒コショウ・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて煮立てます。 ② 1に豆腐をちぎ […] 続きを読む
もやしのスープ 2022/03/10(木) #ぎゅう鶏ス~プ#もやし#汁物 材料(2人分) もやし・・・1/2袋 糸唐辛子・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて煮立て、もやしを加えてひと煮し、器に盛って糸唐 […] 続きを読む
わかめと玉ねぎのスープ 2022/03/10(木) #ぎゅう鶏ス~プ#汁物 材料(2人分) わかめ(生)・・・30g 新玉ねぎ・・・1/4個 炒りごま・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大き […] 続きを読む