もちグラタン 2022/12/06(火) #アレンジ#お餅#ぎゅう鶏ス~プ#主菜 濃厚ホワイトソースがお餅に絡んでおいしい人気のグラタン。 材料(2人分) 切りもち・・・2個玉ねぎ・・・1/4個ベーコン・・・40gバター・・・20g小麦粉・・・大さじ2A 牛乳・・・300mlA ぎ […] 続きを読む
ピリ辛坦々にゅうめん 2022/07/04(月) #ぎゅう鶏ス~プ#そうめん#主食#豚ひき肉 濃厚なスープとピリっと辛い肉みそでいただく夏におすすめのスタミナにゅうめんレシピ。 材料(1人分) そうめん・・・1束 豚ひき肉・・・100g ニラ・・・1束 もやし・・・50g 生姜(すりおろし)・ […] 続きを読む
春キャベツのスープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#春キャベツ#汁物 材料(2人分) 春キャベツ・・・1/8玉 青ねぎ(小口切り)・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml ラー油・・・適量 作り方 ① キャベツは芯を残したまま大きく2等分にします。鍋 […] 続きを読む
春の豆乳スープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#汁物#豆乳 材料(2人分) 新じゃがいも・・・1個 スナップえんどう・・・4本 厚切りベーコン・・・30g 調整豆乳・・・100ml ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2 水・・・300ml 作り方 ① じゃがいもは皮を […] 続きを読む
くずし豆腐のかき玉スープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#汁物#豆腐 材料(2人分) 豆腐・・・150g 卵・・・1個 黒コショウ・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて煮立てます。 ② 1に豆腐をちぎ […] 続きを読む
もやしのスープ 2022/03/10(木) #ぎゅう鶏ス~プ#もやし#汁物 材料(2人分) もやし・・・1/2袋 糸唐辛子・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて煮立て、もやしを加えてひと煮し、器に盛って糸唐 […] 続きを読む
わかめと玉ねぎのスープ 2022/03/10(木) #ぎゅう鶏ス~プ#汁物 材料(2人分) わかめ(生)・・・30g 新玉ねぎ・・・1/4個 炒りごま・・・適量 ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2 水・・・350ml 作り方 ① 玉ねぎは薄切りにし、わかめはよく洗い、食べやすい大き […] 続きを読む
あさりと菜の花のスパゲッティ 2022/02/25(金) #ぎゅう鶏ス~プ#パスタ#主食#菜の花 「ぎゅう鶏ス~プ」で作るあさりと菜の花のスパゲッティ。春の訪れを感じる一品です。 材料(2人分) あさり・・・200g 菜の花・・・60g スパゲッティ・・・200g にんにく・・・1片 赤唐辛子(小 […] 続きを読む
はまぐりと菜の花の春雨スープ 2022/02/25(金) #ぎゅう鶏ス~プ#はまぐり#春雨#汁物 はまぐりの旨味と菜の花のほろ苦さがおいしい春らしいスープ。「ぎゅう鶏ス~プ」でコクをプラス。 材料(2人分) 春雨(乾)・・・10g 菜の花・・・2本 はまぐり(砂抜き済み)・・・4個 塩・・・適量 […] 続きを読む
白菜と鶏肉のリゾット 2021/12/06(月) #ぎゅう鶏ス~プ#主食#白菜#鶏もも肉 優しい味わいの白菜と鶏肉のリゾットです。ホッと体が温もります。 材料(2人分) ご飯・・・250g(茶碗2杯分) 鶏もも肉・・・120g 白菜・・・2枚 パルメザンチーズ・・・大さじ2 A ぎゅう鶏ス […] 続きを読む