前回、ホッとしていただきたいからとトキワの社窓から見える春の風景写真をお届けしましたら、お寄せいただいたみなさまの声が嬉しすぎて、反対に励まされてしまいました。もっと頑張らなきゃと元気いっぱいに過ごさせていただいています。

★前回の春の風景写真はこちらから確認できます。★

さて、もうしばらく外出を控えるこの毎日は続きそうですね。せっかくなら一緒に楽しくこの時間を過ごしていきましょう!

ということで今日は、発酵食品と元気あふれる旬の食材を使った健やか応援レシピの紹介です。

さらに!絵手紙をご覧いただいてクスっと笑えば免疫力をさらにアップしていただけるかもです。

どうぞ、おいしく健やかな簡単レシピ、楽しんでいただけますように。

「ふわふわ納豆」の作り方はこちら
https://benridesu.jp/blog/natto-benridesu/
「酒粕ジンジャードレッシング」の作り方はこちら
https://benridesu.jp/blog/sakelees-dressing
「酢味噌」の作り方はこちら
https://benridesu.jp/blog/vinegarmiso/
「新じゃがの煮っころがし」の作り方はこちら
https://benridesu.jp/blog/sinjyagaimononikkorogasi/
「きんぴらごぼう」の作り方はこちら
https://benridesu.jp/blog/burdock-kinpira/

動画