牛肉とチンゲン菜の炒めもの 2021/02/01(月) #なんでもごたれ#レシピ 材料(2人分) 牛肉(こま切れ)・・・200gチンゲン菜・・・1株人参・・・1/4本にんにく(みじん切り)・・・1/2片なんでもごたれ・・・大さじ2ごま油・・・適量 作り方 ① 牛肉は食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて4㎝幅に切り、人参は3㎝長さの短冊切りにします。 ② フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら1の牛肉を加えて中火で炒め肉の色が変わってきたら、人参とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせます。 ③ 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて 軽く炒めます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0