材料(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • チンゲン菜・・・1株
  • 人参・・・1/4本
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2片
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量

作り方

① 牛肉は食べやすい大きさに切り、チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて4㎝幅に切り、人参は3㎝長さの短冊切りにします。

② フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら1の牛肉を加えて中火で炒め肉の色が変わってきたら、人参とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせます。

③ 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて 軽く炒めます。

今回使用した調味料

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