レモンの香りさわやかに。しっとり、やわらか鶏肉をつるっとのどごし良く。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • レモン・・・1/2個
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • べんりで酢・・・100ml

作り方

① 玉ねぎは薄切り、レモンは薄い半月切り、イタリアンパセリは葉先をちぎり、保存容器に入れてべんりで酢を加えます。

② 鶏肉は繊維を切断するようにして一口大のそぎ切りにして塩・コショウしてから片栗粉を薄くまぶします。

③ 鍋に湯を沸かしたら、中火~弱火にして2を入れ、3分程度茹でて網じゃくしですくって水分を切り、1に漬けます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画