すき焼きの盛付け写真

【材料】(2人分)

牛ロース肉(すき焼き用)・・・250g
白菜・・・1/4個(250g)
糸こんにゃく・・・1/2袋(100g)
えのき・・・1/4袋(50g)
白ねぎ・・・1/2本(40g)
ごぼう・・・1/2本(100g)
焼き豆腐・・・1/2丁(100g)
なんでもごたれ・・・1/2カップ(100ml)
卵・・・2個

【作り方】

(1)
材料は、食べやすい大きさに切り大皿に盛り付けます。

(2)
すき焼き鍋に、なんでもごたれを入れて火にかけ、牛肉を入れてさっと煮て、野菜、糸こんにゃく、焼き豆腐を加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。

動画