材料(2人分)

  • 牛ロース肉(すき焼き用)・・・250g
  • 白菜・・・1/4個(250g)
  • 糸こんにゃく・・・1/2袋(100g)
  • えのき・・・1/4袋(50g)
  • 白ねぎ・・・1/2本(40g)
  • ごぼう・・・1/2本(100g)
  • 焼き豆腐・・・1/2丁(100g)
  • なんでもごたれ・・・1/2カップ(100ml)
  • 卵・・・2個

 

つくりかた

① 材料は、食べやすい大きさに切り大皿に盛り付けます。

② すき焼き鍋に、なんでもごたれを入れて火にかけ、牛肉を入れてさっと煮て、野菜、糸こんにゃく、焼き豆腐を加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画