玉ねぎはいろいろな料理に使うことができるので、いつもお家にある食材の1つなのではないでしょうか。

汎用性も高く、炒め物から煮物などさまざまな料理で活躍してくれる玉ねぎですが今回は、代表的な使い方でもある玉ねぎサラダ(オニオンサラダ)の作り方をご紹介いたします。

作り方で難しい部分もありませんので、なにか一品欲しいという時には活躍してくれるレシピだと思います。また、玉ねぎサラダでおすすめしたいドレッシングはトキワの「ママぽん」です。

「ママぽん」は、少し甘みのあるぽん酢に仕上げているため、玉ねぎの辛味との相性が抜群です!ぜひお試しくださいませ。

材料(作りやすい分量)

  • 玉ねぎ・・・適量
  • ママぽん・・・適量

 

つくりかた

① 玉ねぎを薄くスライスして、重ならないように広げて1時間程度おきます。

② 1を氷水に3分程度さらして水気をよく切ります。

③ 2を器に盛り、ママぽんをかけます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画