玉ねぎと豚こま肉の生姜焼き 2022/09/29(木) #お弁当#なんでもごたれ#主菜#人気・定番#玉ねぎ#豚こま切れ肉 漬けこまずに炒めるだけ。簡単時短な生姜焼きレシピです。 材料(2人分) 豚こま切れ肉・・・200g玉ねぎ・・・1/2個土生姜・・・10g小麦粉・・・適量なんでもごたれ・・・大さじ2サラダ油・・・適量 作り方 ① 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろします。 ② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料