漬けこまずに炒めるだけ。簡単時短な生姜焼きレシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
土生姜・・・10g
小麦粉・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ2
サラダ油・・・適量

作り方

① 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろします。

② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧