材料(4人分)

  • 手羽先・・・8本
  • なんでもごたれ・・・60ml
  • サラダ油・・・大さじ1

【付け合わせ】トマト、レタス 等

 

作り方

① 手羽先は食べやすくする為に、軟骨を切って下処理をします。

② フライパンにサラダ油を熱して、1を皮の方から入れておいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、蓋をして火を通します。(箸で刺してスーッと通れば大丈夫です。)途中、油がたくさん出てきたら、ペーパータオルでふき取ります。

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて中火にし、肉を返しながらたれを絡めます。

④ 3を皿の上に取り出して、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、チャップ花(チキンレッグ)を作って付けます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画