

一見簡単そうに見える鶏の照り焼きですが、「たれ」にお悩みはありませんか?
「上手に照りが出ない」「鶏肉にたれが絡まない」など、意外と悩みの多いレシピではないでしょうか。そんなお悩みを持つ方にぜひ試していただきたいのが、「なんでもごたれ」で作る鶏の照り焼きです。
トキワおすすめの調味料「なんでもごたれ」は、1本で照り焼きの醍醐味とも言える「照り」を簡単につけることができます!ぜひお試しくださいませ。
目次
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(250g)
なんでもごたれ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
つくりかた
① 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油を拭き取り、なんでもごたれを加えて鶏肉を返しながらたれをからめます。
③ 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。