ちらし寿司盛付け写真

ご家庭で楽しむことができるレシピとして人気な「ちらし寿司」。おいしいちらし寿司の決め手になるのは、具材の出来栄えもありますがなんといっても酢飯が大事。

酢飯を一から作ろうと思うと、お酢に砂糖に塩などさまざまな工程が必要になりますよね?お酢は味の調整が難しいので自分好みに作るのも一苦労です。ところが、「べんりで酢」を使えば味の調整も必要なく、かんたんにちらし寿司をお造りいただけますです。

炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜるだけのお手軽レシピ。お客様からも、かんたんにおいしい寿司飯ができると大好評の「べんりで酢」です。ぜひ、その感動を「かんたんちらし寿司レシピ」でご体感くださいませ。

材料(4人分)

  • 炊きたてのご飯・・・2合分
  • べんりで酢・・・70ml〜90ml
  • さけフレーク・・・大さじ2
  • 炒りごま・・・小さじ2
  • 【飾り】錦糸卵、えび(茹で)、絹さや(茹で)、れんこん(茹で)、椎茸煮(市販)、いくら・・・各適量

 

つくりかた

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。

② 飾りの具材を彩りよく盛りつけます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/28
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画