ちらし寿司盛付け写真

ご家庭で楽しむことができるレシピとして人気な「ちらし寿司」。おいしいちらし寿司の決め手になるのは、具材の出来栄えもありますがなんといっても酢飯が大事。

酢飯を一から作ろうと思うと、お酢に砂糖に塩などさまざまな工程が必要になりますよね?お酢は味の調整が難しいので自分好みに作るのも一苦労です。ところが、「べんりで酢」を使えば味の調整も必要なく、かんたんにちらし寿司をお造りいただけますです。

炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜるだけのお手軽レシピ。お客様からも、かんたんにおいしい寿司飯ができると大好評の「べんりで酢」です。ぜひ、その感動を「かんたんちらし寿司レシピ」でご体感くださいませ。

【材料】(4人分)

炊きたてのご飯・・・2合分
べんりで酢・・・70ml〜90ml
さけフレーク・・・大さじ2
炒りごま・・・小さじ2
【飾り】 各適量
錦糸卵
えび(茹で)
絹さや(茹で)
れんこん(茹で)
椎茸煮(市販)
いくら

【作り方】

(1)
炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。

(2)
飾りの具材を彩りよく盛りつけます。

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