材料(4人分)

  • トマト・・・2個(250g)
  • パセリ・・・少々
  • すりごま・・・大さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • ごま油・・・大さじ1
  • コショウ・・・少々

 

つくりかた

① トマトはきれいに洗って、6~8等分のくし型に切り、パセリはみじん切りにします。

② ボウルにすりごま、「べんりで酢」、ごま油、コショウを加えてよく混ぜ、1のトマトを加えて冷蔵庫で1~2時間程度冷やします。

③ 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、1のパセリを振りかけます。

*トマトは完熟のものがきれいでおいしいです。
*ミニトマトでも美味しく頂けます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/28
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画