「べんりで酢」で簡単ごま酢がトマトのおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

  • トマト(小)…2個(200g)
  • 青じそ(せん切り)…2枚
  • すりごま…大さじ2
  • べんりで酢…大さじ2

作り方

  1. トマトは6~8等分のくし形に切ります。
  2. ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で30分程度冷やします。
  3. 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、青じそを天盛りにします。

*ごま油を入れてもおいしいです。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧