セロリと玉ねぎの香味がトマトの甘みを引き立てる

材料(2人分)

  • トマト・・・2個
  • 玉ねぎ・・・30g
  • セロリ・・・20g
  • セロリの葉・・・適量
  • べんりで酢・・・50ml

作り方

① 筋を取ったセロリと玉ねぎを微塵切りにして、ボウルに入れ、「べんりで酢」を加えて混ぜます。

② トマトはヘタの部分を小さくくり抜いてくし形8等分に切り、1に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。

③ セロリの葉をみじん切りにして2に混ぜ、器に盛り付けます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画