
夏にさっぱりトマトの酸味をひとプラス
材料(2人分)
- ご飯…丼茶碗2杯分
- 牛肉(すき焼き用)…150g
- 玉ねぎ…1/4個(50g)
- トマト…1/2個(100g)
- 青ねぎ(小口切り)…適量
- なんでもごたれ…50ml
- 牛脂(サラダ油)…適量
作り方
- 牛肉は10 ㎝幅、玉ねぎは5㎜幅、トマトはくし形に5~6等分に切ります。
- フライパンに牛脂(サラダ油)を熱し、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて色が変わるまで炒め、トマトと「なんでもごたれ」を加えて1分程度煮絡めます。
- 器にご飯を盛り、2をかけ青ねぎを散らします。
今回使用した調味料
タグで検索
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ