トマトすき焼き丼

夏にさっぱりトマトの酸味をひとプラス

材料(2人分)

  • ご飯…丼茶碗2杯分
  • 牛肉(すき焼き用)…150g
  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • トマト…1/2個(100g)
  • 青ねぎ(小口切り)…適量
  • なんでもごたれ…50ml
  • 牛脂(サラダ油)…適量

作り方

  1. 牛肉は10 ㎝幅、玉ねぎは5㎜幅、トマトはくし形に5~6等分に切ります。
  2. フライパンに牛脂(サラダ油)を熱し、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて色が変わるまで炒め、トマトと「なんでもごたれ」を加えて1分程度煮絡めます。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけ青ねぎを散らします。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧