材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200ℊ
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 玉ねぎ・・・30g
  • ぶなしめじ・・・20g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
  • 水・・・150ml
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パセリ(乾燥)・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを落として、手で小房に分けます。
  2. 鶏もも肉の余分な筋と脂肪分を除き、3cm角に切って、塩、コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から入れ、中火で両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 焼けたものから取り出し、1を中火で2分炒めます。
  5. 4の鶏肉を戻し、ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で8分煮詰めます。
  6. 器に盛り、パセリをふります。

薄力粉をまぶしているので、味が絡みやすくなっています。

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