トマトと「べんりで酢」の酸味が鶏肉によくあいます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・少々

【トマト甘酢だれ】

  • トマト(ざく切り)・・・1個分
  • バジルの葉(手でちぎる)・・・5枚分
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 黒コショウ・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2

作り方

  1. トマトの甘酢だれの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 鶏肉は切り込みを入れて厚さが均一になるように広げ、塩を振ります。フライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼き目を付け時々トングなどで押さえながら皮がパリパリになるまでじっくり焼き、ひっくり返して中に火が通るまで焼きます。(油は引かずに鶏肉から出る油で焼きます。)
  3. 2を食べやすい大きさに切り、1をかけます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧