鶏のさっぱり甘酢焼き 2021/04/28(水) #べんりで酢#レシピ 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) 鶏もも肉・・・400g水菜・・・適量ミニトマト・・・4個コショウ・・・適量 べんりで酢・・・50ml サラダ油・・・適量 作り方 ① 鶏肉は一口大に切ってコショウを振り、水菜は4cm長さに切ります。 ② フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにします。 ③ 2の余分な油をふき取り、「べんりで酢」を加えてとろみが出るまで絡めます。 ④ 器に水菜とトマトを盛り、3を盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介