材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・150g
  • 豚バラ肉・・・100g
  • 卵・・・2個
  • 塩・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切り、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出します。
  3. 2のフライパンで1の豚肉を炒めて色が変わったら、キャベツをしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」を加えてさっと絡め2の卵を戻し入れてざっくり混ぜます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧