■材料(2人分)

ツナ・・・1缶(70g)
そら豆(さやから出した物)・・・100g
スナップえんどう・・・7本(50g)
赤玉ねぎ・・・1/2個(100g)
粒マスタード・・・小さじ2
塩・コショウ・・・各少々
べんりで酢・・・50ml

■作り方

1. そら豆とスナップえんどうは茹で、赤玉ねぎは薄切りにします。

2. 煮沸消毒した保存容器に1、ツナ、「べんりで酢」、粒マスタード、塩・コショウを混ぜ合わせて漬け込みます。

■ワンポイント

赤玉ねぎは長く漬けると色がでてしまうので、鮮やかな色や玉ねぎのフレッシュな食感も楽しみたいなら、漬込まず食べる直前に和えてもOK!

ピリッとしたマスタードの量はお好みに加減して下さいね。

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