たったの2食材で作るおいしい酢の物

食卓にちょっとあると嬉しいのが「箸休め」。簡単に楽しんでいただけるように2食材でも十分おいしい酢の物をご紹介します。常備菜としてもおすすめですので、毎日のお料理作りにお役立てください。
ほうれん草とえのきの甘酢和え

「べんりで酢」で和えるだけのシンプルでおいしい酢の物。彩りがきれいなのも嬉しいですね。
白菜と油揚げのごま酢和え

白菜のシャキシャキ食感がうれしい一品。油揚げの旨みとすりごまのコクが白菜の甘みとよく合います。
ブロッコリーと茹で玉子のごま酢和え

すりごまをたっぷり入れたごま酢和え。お酢にごまを加えると、さっぱりだけどコクがある酢の物となります。
かぶらとハムの粒マスタードマリネ

オリーブ油と粒マスタードをプラスしたら洋風マリネの出来上がり。粒マスタードがアクセントとなっておいしいです。
かぶらとかにかまの酢の物

まろやかな酸味にごま油の香りが良い中華風酢の物。かぶらの甘みとかにかまの旨みが引き立ちます。
誰でもおいしく簡単に料理ができるトキワの万能調味料
トキワの万能調味料の安定したおいしさ、安心かつ便利に使える秘密はこの3つ!
〇味付けが簡単かつ時短
安定したバランスの万能調味料は、かけるだけ・混ぜるだけ・漬けるだけ、と使い方はすごくシンプルで時短に繋がります。しかも、こんなに簡単なのに、プロ級の味付けが毎回体験できるのも大きなポイント!
〇幅が広がるレパートリー
味付けに一手間かかる料理があっという間に出来上がります。さらに、他の調味料との相性抜群で、味付けの幅はぐんと広がります!同じ食材で違う味のアレンジが手軽に楽しめるのも特徴です。
〇保存料無添加だから安心
トキワの調味料は保存料無添加の商品だから、お子様にも安心してお使いいただけます。
お酢料理が簡単に作れる魔法のお酢「べんりで酢」
お酢料理なら「べんりで酢」一本におまかせ!合わせ酢を作るのが難しい酢の物、寿司飯、甘酢あんの味がこれ一本で。