おうちで手軽に中華丼。野菜たっぷりでボリュームも栄養も満点。

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • 豚こま切れ肉・・・150g
  • 白菜・・・100g
  • 人参・・・20g
  • うずらの卵(水煮)・・・6個
  • A 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • A 水・・・200ml
  • ごま油・・・適量

作り方

  1. 白菜は芯の部分は1cm幅の細切り、葉の部分は2cm幅のざく切りにし、人参は短冊切りにします。Aはよく混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、1とうずらの卵を加えて炒めます。
  3. 2の白菜がしんなりしたら、Aを加えてとろみが出るまで加熱します。
  4. 器にご飯を盛り、3をかけます。

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