
おうちで手軽に中華丼。野菜たっぷりでボリュームも栄養も満点。
材料(2人分)
- ご飯・・・丼茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉・・・150g
- 白菜・・・100g
- 人参・・・20g
- うずらの卵(水煮)・・・6個
- A 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1
- A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
- A 水・・・200ml
- ごま油・・・適量
作り方
- 白菜は芯の部分は1cm幅の細切り、葉の部分は2cm幅のざく切りにし、人参は短冊切りにします。Aはよく混ぜ合わせておきます。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、1とうずらの卵を加えて炒めます。
- 2の白菜がしんなりしたら、Aを加えてとろみが出るまで加熱します。
- 器にご飯を盛り、3をかけます。