うどんすき 2020/11/12(木) #え~だし#レシピ#冬#煮る#秋#鍋料理 材料(2人分) うどん・・・2玉白菜・・・160g白ねぎ・・・1/2本(60g)水菜・・・1/4束(50g)人参・・・1/3本(30g)しいたけ・・・4個えび・・・4尾鶏もも肉・・・200gえ~だし・・・100ml水・・・700ml 作り方 ① 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 ② 鍋に水と「え~だし」を入れ、沸騰したら1、うどん、えびを入れて煮ます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 +1