梅酢うどん 2021/08/07(土) #べんりで酢#レシピ#夏#火を使わない#電子レンジ 目次 材料(1人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(1人分) 冷凍うどん・・・1玉(200g)梅干し・・・1個わかめ(乾)・・・1gかつお節・・・1/2袋青ねぎ(小口切り)・・・適量べんりで酢・・・大さじ2 作り方 ① ボウルに種を取ってたたいた梅干し、かつお節、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。わかめは水で戻して水気を絞っておきます。 ② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。 ③ 器に2を盛り、1をかけてわかめと青ねぎをのせます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介