もやしの酢ナムル盛付け写真

料理を作る時間ない!!そんなときにうれしい「レンジでできる簡単レシピ」のご紹介です。

今回は、おすすめのスピードレシピとして「酢ナムル」をご紹介いたします。酢ナムルに使うのは、どこのスーパーでも売っている「もやし」を使用します。

一度食べたら、やみつき間違いなしの簡単ナムル。一袋分のもやしもあっという間になくなります。

また、味付けに使う調味料は「べんりで酢」だけなのでどなたでも失敗なく簡単に作ることが可能です。ぜひお試しください。

【材料】(作りやすい分量)

もやし・・・100g
べんりで酢・・・大さじ1
すりごま・ごま油・・・各小さじ1

【作り方】

(1)
もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ500Wで1分半加熱します。

(2)
1を取り出して、水気を切って「べんりで酢」とすりごまとごま油を入れて混ぜ合わせます。

動画