磯の風味が「え~だし」のおつゆにパっと広がる。シンプルなおいしさでホッとします。

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉(200g)
  • 生わかめ・・・150g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・60ml
  • 水・・・480ml

作り方

  1. わかめは熱湯に通し、鮮やかな緑色になったら水に取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立て、うどんを加えてひと煮たちしたら器に盛り、1とねぎを盛ります。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧