わかめうどん 2022/04/19(火) #うどん#え~だし#主食 磯の風味が「え~だし」のおつゆにパっと広がる。シンプルなおいしさでホッとします。 材料(2人分) うどん・・・2玉(200g) 生わかめ・・・150g 青ねぎ(小口切り)・・・適量 え~だし・・・60ml 水・・・480ml 作り方 わかめは熱湯に通し、鮮やかな緑色になったら水に取り、食べやすい大きさに切ります。 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立て、うどんを加えてひと煮たちしたら器に盛り、1とねぎを盛ります。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料