大人気の韓国料理の甘辛ヤンニョムチキンを丼ものに。

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • 鶏もも肉・・・300g
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 炒りごま・・・適量
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A コチュジャン・・・大さじ1      
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量
  • レタス・・・適量
  • 温泉玉子・・・2個

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶします。
  2. Aは混ぜ合わせておきます。 フライパンに多めのサラダ油を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにします。
  3. 2のフライパンの余分な油をふき取り、弱火にしてAを入れ、ひと煮立ちしたら2を加えて絡め、炒りごまを振ります。
  4. 器にご飯を盛り、レタスと3と温泉玉子をのせます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧