ヤンニョムもち 2022/12/06(火) #アレンジ#べんりで酢#主菜#餅 「べんりで酢」とコチュジャンで人気のヤンニョムの味付けを再現。お餅を使ったアレンジレシピ 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 切りもち・・・4個炒りごま・・・適量A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2A コチュジャン・・・大さじ1 A べんりで酢・・・大さじ2 作り方 ① もちは食べやすい大きさに切りトースターで焼きます。Aは混ぜ合わせておきます。 ② よく混ぜ合わせたAをフライパンで加熱し、1を入れて絡めごまを振ります。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料