野菜たっぷり鍋

え~だし1:水7の割合でおいしい鍋つゆに。

材料(2人分)

  • 白菜・・・250g
  • 白ねぎ・・・1本(150g)
  • 水菜・・・1束(50g)
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・50g
  • 豆腐・・・1/2丁(240g)
  • 豚バラ薄切り肉・・・200g
  • え~だし・・・80ml
  • 水・・・560ml

作り方

  1. 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

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