ズッキーニと鶏肉の甘酢炒め

ジューシーな鶏肉とズッキーニを甘酢を絡めていただく。

材料(2人分)

  • ズッキーニ・・・1本
  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • 片栗粉・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • A 醤油・・・小さじ1
  • A べんりで酢・・・大さじ3    
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. ズッキーニはヘタを落としてしま模様になるようピーラーで皮をむき、1㎝幅の輪切りにし、鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、八分通り火を通します。
  3. 2に1のズッキーニを入れてしんなりするまで焼き、Aを加えて全体に絡んだら、炒りごまを振ります。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧