なんでもごたれ

なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
  • なんでもごたれ
    人気商品 おすすめ

    なんでもごたれ

    甘辛醤油味はおまかせ!
    なんでも使える万能たれ

    なんでもごたれ360ml
    360ml
    申込番号:21030

    販売価格

    626(税込)

    なんでもごたれ1.0L
    1.0L
    申込番号:21100

    販売価格

    1,490(税込)

    はじめての方にオススメの特典付きセット!

    「なんでもごたれ」の原材料・アレルゲン・その他
    商品名(名称) なんでもごたれ(たれ)
    原材料名 糖類(砂糖(国内製造)、水あめ、黒糖、ガラクトオリゴ糖)、しょうゆ(本醸造)、本みりん、清酒、食塩、梅酢、酵母エキス、こんぶエキス、かつお節エキス、寒天
    栄養成分表示
    (大さじ1杯15ml当たり)
    エネルギー31kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物7.2g、食塩相当量1.3g
    アレルゲン 小麦・大豆
    賞味期間 製造後1年
    保存方法 直射日光をさけて保存【開栓後要冷蔵】
    極上の甘から醤油だれ なんでもごたれ

    なんでもごたれは、「炒める」「煮る」「かける」「焼く」時に使うだけで、おいしい甘辛醤油味の味付けが簡単に決まる便利な万能たれです。
    これ1本あれば日本人が好む黄金比の甘辛醤油味の料理が何でもできるので、お料理の幅が一気にグンと広がります。
    煮物や炒め物を作っても醤油や砂糖などたくさんの調味料を計らなくていいから、お料理するのが本当にラクになると人気の調味料です。

    プロも使う隠し味

    なんでもごたれのおいしさの秘密は、妥協しない甘味と塩味と旨味のバランスと追求した隠し味。 家庭では真似のできない奥深い味わいの万能たれです。
    本醸造醤油、砂糖、清酒、本みりんなど基本の調味料とかつおとこんぶの旨味を おいしさと健康のこだわりの隠し味が奥行きのある味わいに引き立てます。

    さわやかな酸味と香りが絶妙な旨味とコクをだします。

    ビタミンやミネラルが豊富でまろやかなコクを生みます。 ガラクトオリゴ糖:整腸作用のあるオリゴ糖で体にやさしく。

    海草から抽出される昔ながらの健康食材。凝固する性質があるので食材にしっかり味を絡めます。

    ご購入はこちら

    材料(2人分)

    鶏もも肉 1枚(250~300g) / なんでもごたれ 大さじ2 / サラダ油 大さじ1/2

    つくりかた

    1. 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
    3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけます。
    その他のレシピ

    トキワのある但馬地方は、高級牛肉の素牛として有名な但馬牛の産地。「なんでもごたれ」が誕生するきっかけとなったのは、道の駅「村岡ファームガーデン」の駅長さん。
    但馬牛を全国の人にもっと知ってもらいたいという熱意を持って「但馬牛をおいしく食べられる、特別なすき焼きのタレを作りたい!」とわが社に相談をいただき、開発がスタートしました。それから2年を要しましたが駅長さんから「おいしい!ありがとう」のお声をいただき完成しました。
    「なんでもごたれ」と名付けたのは、いろいろな料理に使えますよという会長のメッセージと遊び心です。

    アカウントを
    お持ちの方へ

    ショップリニューアルに伴う
    パスワード再設定のお願い
    詳しくはこちら
    「インターネット上の商品」のお取り扱いについて~大切なお客様へ カタログ等の同梱について~
    メディア掲載情報