納豆鶏そぼろ なんでもごたれニラ納豆鶏ひき肉 なんでもごたれの甘辛味に、ニラと生姜のパンチのある味わいでご飯が進みます。 材料(2人分) 鶏ひき肉・・・200g ひきわり納豆・・・1パック(40g) にら・・・1/3袋(30g) 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1 なんでもごたれ・・・大さじ3 サラダ油・・・小さじ1 作り方 にらは1cm長さに切ります。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒めます。 肉の色が変わったら納豆、1、生姜を加えて炒め、にらがしんなりしたら「なんでもごたれ」を加えてさっと炒めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料