小松菜と厚揚げの煮浸し え~だし定番小松菜 「え~だし」を使えば、さっと味付けできておいしい煮浸しに。 材料(2人分) 小松菜・・・1袋(200g) 厚揚げ・・・1枚(100g) 土生姜・・・5g え~だし・・・大さじ2 水・・・240ml 作り方 小松菜は4cm長さに切って葉と茎に分け、生姜はせん切りにし、厚揚げは半分に切ってから1cm幅に切ります。 鍋に水、「え~だし」、1の生姜を入れて加熱し、小松菜の茎と厚揚げを入れて3分程度煮てから、葉を入れて蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮ます。 お好みで七味唐辛子を振ってお召し上がりください。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料